Комсостав ЗВО и профактив подписали соглашение

Подписание документа создает базу для разработки коллективных трудовых договоров для гражданского персонала, работающего в частях, соединениях и учреждениях  Западного военного округа.

 

Сегодня  в Доме офицеров ЗВО командующий войсками ЗВО генерал-полковник А.В. Бахин встретился с представителями профсоюза гражданского персонала ВС РФ. Как сообщает пресс-служба округа, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества, соблюдения социальных гарантий, условия и порядок оплаты труда гражданских служащих, работающих на договорной основе в частях и учреждениях Западного военного округа.

Открывая встречу, генерал-полковник А.В. Бахин отметил важность системного взаимодействия между командным составом воинских частей и профактивом для выполнения задач, стоящих перед войсками Западного военного округа. Он озвучил некоторые проблемы, связанные с реформированием организационно-штатной структуры округа. Так, в частности, наиболее приоритетной остается задача своевременной выплаты заработной платы гражданским служащим.

В финале встречи было подписано соглашение, регламентирующее социально-трудовые отношения и общие принципы связанных с ними экономических отношений между командованием и гражданским персоналом военного округа. Данный документ закрепил права и обязанности обеих сторон в сфере соблюдения трудового законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен