Директор фирмы-должника подозревается в 12 преступлениях

Дознавателями Василеостровского районного отдела судебных приставов возбуждено 12 уголовных дел в отношении руководителя одной из строительных фирм Санкт-Петербурга.

 

В течение длительного времени судебные приставы северной столицы вели работу по взысканию многомиллионной задолженности с организации, осуществляющей свою деятельность в сфере строительства. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу. Своим партнерам фирма задолжала в общей сложности почти 30 млн. рублей, в судебном порядке претензии к организации предъявили 12 юридических лиц.

Объединив все исполнительные документы в сводное производство, судебный пристав выяснил, что имущества на балансе фирмы-должника и денежных средств на счетах в банках недостаточно для полного погашения долга перед партнерами.

Однако в скором времени было установлено, что директор строительной фирмы все-таки имел возможность погасить как минимум часть задолженности: принадлежащие организации денежные средства в размере 6 миллионов он провел через счета иного юридического лица.

На основании этих фактов в отношении директора фирмы по каждому исполнительному документу было возбуждено уголовное дело. Всего 12 дел, в том числе 7 - по ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и 5 - по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В настоящее время ведется дознание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен