Прокуратура принюхалась

Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга продолжаются проверки по эффективности работы очистных сооружений при сбросе сточных вод.

 

Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга проанализировано исполнение решения Красногвардейского районного суда от 28.11.2011 по иску к ФГУП «НПП «Краснознаменец» об обязании провести ревизию эффективности работы эксплуатируемых очистных сооружений при сбросе сточных вод в реку Охту и ручей Горелый.

Еще в 2008 году проверкой прокуратуры установлено превышение загрязняющих веществ на выпусках данного предприятия по марганцу в 138 раз, по аммоний иону в 8 раз, по алюминию в 5,5 раза, а всего по 8 загрязняющим веществам.

Руководством предприятия сделаны правильные выводы, приняты дополнительные меры, следствием которых явилось улучшение ситуации с чистотой сточных вод.

В ходе проверки в августе-сентябре 2011 года, установлено превышение только по 3 веществам: БПК в 4,5 раза, по аммонию в 2,8 раз; по фосфору фосфатов в 1,3 раза, что свидетельствовало о неэффективной работе очистных сооружений.

Во исполнение решения суда предприятием проведена ревизия эффективности работы очистных сооружений с привлечением специализированной организации. По результатам ревизии предприятию дан ряд рекомендаций, направленных на исключение сброса загрязняющих веществ с превышением установленных нормативов, которые в настоящее время приняты к исполнению, что свидетельствует об ответственной гражданско-правовой позиции руководства ФГУП «НПП «Краснознаменец», направленной на соблюдение законодательства об охране водных объектов.

Работа природоохранной прокуратуры на данном направлении будет продолжена и в текущем году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен