«Черные банкиры» вернут долг в 2 миллиарда рублей

Судебные приставы Петербурга передали золотые, серебряные, палладиевые монеты и слитки в Российский аукционный дом на ответственное хранение. Вскоре арестованное имущество будет оценено и реализовано в счет уплаты долга в размере более 2 млрд. рублей.

 

В Межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам поступил исполнительный лист о возмещении материального ущерба с должников в пользу государства. Общая сумма долга составила более 2 млрд. рублей. Должниками по данному исполнительному производству стали 5 граждан, которые в свое время занимались незаконной банковской деятельностью. Граждане уже понесли уголовную ответственность в виде лишения свободы и сейчас судебные приставы солидарно взыскивают с должников многомиллионную задолженность.

Как сообщили «Конкретно.ру» в УФССП, вскоре выяснилось, что у одного из должников имеется необычное имущество - два слитка золотого цвета по 500 г и 69 драгоценных монет. Имущество было арестовано и передано в Российский аукционный дом на ответственное хранение.  Судебные приставы назначат экспертизу и оценку арестованных предметов для дальнейшей реализации в счет погашения долга. Пока невозможно определить стоимость имущества, по словам хранителей, конечная цена будет зависеть от многих факторов. Сейчас драгоценное имущество хранится в отдельном сейфе и под усиленной охраной.

«Это первый этап взаимодействия Российского аукционного дома со службой судебных приставов по хранению и реализации культурных ценностей, арестованных во исполнение судебных актов - отметил заместитель генерального директора Российского аукционного дома Константин Раев. – Если экспертиза покажет, что коллекционные монеты выпущены ограниченной серией, их стоимость может резко вырасти с точки зрения их капитализации на рынке».

Добавим, имущество через несколько месяцев будет реализовано на открытом аукционе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен