9 мая на Дворцовую площадь выйдут более полутора тысяч военнослужащих

Войска Западного военного округа начали подготовку к парадам в ознаменование 68-й годовщины победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

 

В этом году военные парады в честь Дня Победы пройдут в городах Москве, Санкт-Петербурге,  Мурманске,  Туле,  Калининграде,  Смоленске, Североморске и Нижнем Новгороде.

По главной площади Северной столицы 9 мая 2013 года пройдут 15 парадных расчетов, состоящих из более полутора тысяч военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона.  В этом году в Санкт-Петербурге в военном параде примут участие военнослужащие Западного военного округа, Северо-западного командования внутренних войск МВД РФ, а также офицеры и курсанты высших военных учебных заведений МО РФ, МВД РФ, и МЧС РФ.

Откроют парад знаменные группы, которые пронесут Государственный флаг Российской Федерации, знамя Вооруженных Сил РФ и копию легендарного знамени Победы.

В составе механизированных колонн по пройдут  боевые машины, состоящие на вооружении войск Западного военного округа. Это системы залпового огня «Ураган» и «Град», зенитно-ракетный комплекс «Оса», артиллерийские системы различных модификаций, бронированные автомобили «Тигр», бронетранспортеры «БТР-80»,  пусковые установки «Искандер - М» и другая современная боевая техника.

В завершении празднования 68-й годовщины Великой Победы в городах Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Мурманск, Тула, Калининград, Североморск и Нижний Новгород  состоятся 30-залповые артиллерийские салюты.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен