Судебные приставы вернули женщине деньги за украденную шубу

По решению суда владельцы одного из баров Северной столицы должны были выплатить ей компенсацию за украденную в их заведении шубу.

 

Приятный вечер, проведенный в одном из баров Санкт-Петербурга, закончился для женщины серьезной неприятностью: у нее пропала дорогостоящая шуба. Несмотря на сложность ситуации – обычно доказать ответственность администрации за кражу нелегко -  потерпевшая решила действовать. Она наняла адвоката, обратилась в суд и сумела доказать вину владельцев увеселительного заведения. Те, по решению суда, должны были выплатить взыскательнице немалую сумму - 320 тысяч рублей, куда вошли стоимость шубы, компенсация морального ущерба и судебные издержки.

Так как самостоятельно добиться законной выплаты денежных средств петербурженке не удалось, она обратилась к судебным приставам Куйбышевского отдела Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу.

Судебные приставы связались с администрацией бара, уведомили о возбуждении исполнительного производства и дали возможность погасить задолженность в добровольный срок. Однако владельцы заведения эту возможность проигнорировали. Тогда судебный пристав наложила арест на банковские счета юридического лица-должника. Момент был выбран удачно: денежные средства именно с этих счетов предназначались для срочной оплаты закупок для нужд бара.

Чтобы избежать неприятностей с поставщиками, руководство бара полностью погасило долг в 320 тысяч рублей. По словам взыскательницы, она не сильно рассчитывала на успех, но благодаря судебным приставам получила желаемое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен