Приставы арестовали банковскую ячейку алиментщика

Изъята четверть миллиона рублей.

 

Жителю Санкт-Петербурга пришлось расстаться с частью денег, полученных от сделки с недвижимостью. Судебные приставы наложили арест на банковскую ячейку злостного неплательщика алиментов и изъяли 250 тысяч рублей.

Как рассказали «Конкретно.ру» в УФССП, исполнительное производство в отношении должника по алиментам было возбуждено в Левобережном отделе Невского района Управления. Мужчина «забыл» об алиментных обязательствах перед своим сыном, и у него накопился солидный долг в размере 600 тысяч рублей. Мер к погашению задолженности гражданин не предпринимал. Судебные приставы изучили имущественное положение должника и установили, что у мужчины арендована ячейка в специализированной организации. Было принято решение об аресте сейфа, в котором находилось 3 миллиона рублей.

Судебным приставом было изъято 250 тысяч рублей, то есть почти половина задолженности по алиментам. Остальная сумма денежных средств, находящихся в ячейке, должнику пока не принадлежит. Содержимое сейфа – это средства, вырученные от продажи доли в квартире, принадлежащей должнику. По условиям договора аренды ячейки мужчина получит деньги только после соблюдения всех требований ранее заключенной сделки с недвижимостью. В частности, он должен оплатить услуги ЖКХ и освободить жилплощадь от личных вещей. Как только это произойдет, судебные приставы смогут изъять из арестованной ячейки оставшиеся 350 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка.

  • 1 032
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен