В Петербурге соберутся более 600 военных музыкантов

XVII Международный фестиваль военных оркестров «Виват, Санкт-Петербург!» традиционно пройдет в рамках празднования Дня города.

 

Более 600 музыкантов из военных оркестров  Италии, Республики Беларусь, Финляндии, Украины и России прибывают в Санкт-Петербург для участия в старейшем в России Международном фестивале военных духовых оркестров.

Двенадцать военных оркестров Санкт-Петербургского гарнизона и военные оркестры  из Италии, Республики Беларусь, Финляндии и Украины проведут марш-парад по Невскому проспекту до Дворцовой площади, сообщает пресс-служба ЗВО.

А специально для жителей и гостей Северной столицы военные оркестры Санкт-Петербургского гарнизона выступят с концертной программой «Шоу марширующих оркестров» с плац-концертами во Дворце спорта «Юбилейный».

XVII Международный фестиваль военных оркестров «Виват, Санкт-Петербург!»  - это десятки военных оркестров, это сотни музыкантов в парадной, церемониальной или особо-парадной военной форме, это блеск медалей и знаков отличия, сияние начищенных до блеска инструментов, выправка и дисциплина - именно это притягивает взгляды зрителей и создает атмосферу праздника.

Военные оркестры исполнят марши и вальсы, эстрадные композиции, джазовую музыку и переложения народных песен, некоторые композиции в ходе праздника прозвучат впервые.

В зависимости от государственной принадлежности военного оркестра классическая и современная, русская и зарубежная музыка звучит индивидуально, и с особой экспрессией, а профессионализм, вдохновенность и темпераментность исполнения привлекают десятки тысяч зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен