Следователи и ФСБ провели обыски в квартирах петербургских исламистов

Возбуждено уголовное дело по статье «публичное оправдание терроризма».

 

Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). По подозрению в совершении данного преступления задержан 26-летний петербуржец Максим Байдак.

По версии следствия утром 29 мая 2011 года Байдак, являющийся участником радикальной организации «НОРМ», пропагандирующей ислам и оправдывающей совершение террористических актов на территории Российской Федерации, разместил на одном из общедоступных интернет-ресурсов статью, в которой содержится публичное оправдание терроризма, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу.

Сегодня следователями ГСУ совместно с сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Центра "Э" ГУ МВД по СПб и ЛО и ГУ МВД по СЗФО при поддержке спецназа УФСИН был проведен ряд обысков в местах проживания членов указанной организации, в том числе и по месту жительства Байдака, в ходе которых была обнаружена и изъята литература экстремистского содержания.

В настоящее время Байдак задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения в совершении указанного преступления и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проверяется информация о причастности членов радикальной организации к совершению преступлений на территории Санкт-Петербурга. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следователи и ФСБ провели обыски в квартирах петербургских исламистовСледователи и ФСБ провели обыски в квартирах петербургских исламистовСледователи и ФСБ провели обыски в квартирах петербургских исламистовСледователи и ФСБ провели обыски в квартирах петербургских исламистов

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен