Должностные лица военного ремонтного завода подозреваются в хищении 4 млн. рублей

В ходе работы над одним из заказов мошенники регулярно оформляли фиктивные бухгалтерские и иные документы, свидетельствовавшие о закупке  дорогостоящих комплектующих приборов.

 

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «3821 завод по ремонту военно-технического имущества» (далее – ОАО «3821 ЗРВТИ») – заместителя генерального директора по снабжению и административно-хозяйственной деятельности Олега Мартыненко, начальника цеха № 1 Наиля Султанова, а также генерального директора ООО «Петро Ин Трейд» Ольги Сладковской. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Об этом сообщает сайт ГВСУ СК РФ.

По данным следствия, в 2010 году в рамках исполнения государственного оборонного заказа и в соответствии с государственным контрактом ОАО «3821 ЗРВТИ» выполнялись работы по капитальному ремонту радиолокационных станций.

В ходе данных работ Мартыненко и Султанов совместно со Сладковской и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются, регулярно оформляли фиктивные бухгалтерские и иные документы, свидетельствовавшие о закупке у ООО «Петро Ин Трейд» дорогостоящих комплектующих приборов – клистронов КИУ-77, их поступлении на завод и установке в ремонтируемые радиолокационные станции. На основании данных документов на счет ООО «Петро Ин Трейд» перечислялись денежные средства в качестве оплаты за поставленные приборы. В действительности новые приборы не поставлялись, а в радиолокационные станции устанавливались те же приборы КИУ-77, с которыми указанные станции поступали на ОАО «3821 ЗРВТИ» для капитального ремонта. В результате похищено более 4 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.