Офицер из Каменки 23 февраля едва не убил местного жителя

Теперь уже бывший лейтенант признан виновным в покушении на убийство и приговорен к 6 годам строгого режима.

 

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Выборгскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника штаба мотострелкового батальона войсковой части 02511 лейтенанту Владимиру Кулешу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что 23 февраля текущего года Кулеш находился на праздновании дня рождения своего сослуживца в кафе в п. Красная Долина Выборгского района.  Около часа ночи между офицерами и местными жителями произошел словесный конфликт, переросший в драку, в ходе которой Кулеш достал складной нож и нанес одному из мужчин два удара в грудь и живот, причинив тем самым тяжкий вред здоровью.

Приговором Выборгского гарнизонного военного суда Кулешу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания «лейтенант» и удовлетворил заявленный потерпевшим гражданский иск на сумму 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен