СЗОТ: продать автомобиль, обманув государство, не удалось

Сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни раскрыта очередная преступная схема по незаконной эксплуатации на территории России автомобилей с иностранными номерами.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками была пресечена попытка незаконной перепродажи автомобиля, зарегистрированного на территории Эстонской республики, сообщает пресс-служба СЗТУ. По материалам следствия установлено, что гражданин Российской Федерации, 1985 года рождения, проживающий в Санкт-Петербурге, приобрел автомобиль марки«Mercedes–Benz» в Эстонии. Затем с целью уклонения от уплаты таможенных платежей обратился к гражданину Эстонии для того, чтобы он ввез на территорию Таможенного союза данный автомобиль по процедуре «временного ввоза».

Впоследствии петербуржец был задержан оперативниками при попытке незаконной перепродажи дорогостоящей иномарки.

В отношении лиц, фигурирующих в данном деле, отделом дознания Северо-Западной оперативной таможни возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 194. Сумма неуплаты таможенных платежей составила более 32 тысяч долларов США. Транспортное средство изъято и помещено на ответственное хранение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен