Презентация прототипа портала «Морской порт» прошла в Морском торговом порту

В пилотную зону тестирования нового программного продукта вошел Усть-Лужский таможенный пост (Кингисеппской таможни).

 

Портал «Морской порт» является научно-исследовательской работой Федеральной таможенной службы по теме «Проведение исследований и разработка прототипа единой платформы информационного взаимодействия контрольных органов и заинтересованных лиц в морских пунктах пропуска», сообщает пресс-служба СЗТУ. Основная цель портала - создание общих принципов информационного взаимодействия государственных органов и всех заинтересованных участников бизнес-процессов в морских портах.

Эта тема собрала за круглым столом представителей таможенных органов, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, администрацию порта, пограничного управления, участников внешнеэкономической деятельности.

Все присутствующие могли увидеть, как работать с прототипом портала и задать интересующие вопросы. Встреча проходила в режиме диалога, что особенно важно, поскольку это позволит определить все преимущества и недостатки программного продукта.

Портал даст возможность существенно сократить время пребывания судна в порту, а еще, что немаловажно – уйти от бумажного документооборота.

Обсуждаемая тема вызвала ряд вопросов и предложений, которые будут учтены Федеральной таможенной службой при создании полной версии программы. А пока таможенные органы предложили участникам внешнеэкономической деятельности поучаствать в тестировании.

Стоит отметить, что Усть-Лужский таможенный пост уже проводил встречу с представителями бизнеса, на которой разработчики подробно рассказали и показали, как работать с порталом «Морской порт». После чего компания «MAERSK» предоставила предварительную информацию, воспользовавшись порталом «Морской порт».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен