Авиация ЗВО вернулась на аэродромы постоянного базирования

Экипажи провели в воздухе свыше 3000 часов, при этом каждый экипаж, участвующий в учения, выполнил не менее 25 часов налет.

 

Сегодня более 100 самолетов и вертолетов шести авиабаз и полков Западного военного округа (ЗВО) вернулись на основные аэродромы базирования, завершив итоговые летно-тактические учения 2014 года.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе округа, впервые суммарно экипажи провели в воздухе свыше 3000 часов, при этом каждый экипаж, участвующий в учения, выполнил не менее 25 часов налет. Участники учений успешно отработали вопросы перебазирования на оперативные аэродромы и выполнения боевого применения на незнакомых полигонах.

Экипажи Су-34 за время учений преодолели расстояние более 5 тысяч км, отработав перелет вдоль всех регионов округа, посадку на трех различных военных аэродромах, дозаправку в воздухе и завершив учения выполнением бомбометания на полигона в Тверской и Мурманской областях.

Впервые в одних летно-тактических учениях одновременно приняли участие и действовали по единому замыслу экипажи новейших ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». Летный состав армейской авиации выполнил задачи по прикрытию высадки воздушного десанта, а также обнаружил и поразил наземные мишени, обозначающие боевую технику и укрытия условного противника.

Экипажи МиГ-31БМ выполнили задачи по перехвату воздушных целей, а летный состав истребителей Су-27 отработал воздушные дуэли в ближнем маневренном бою. В ходе учений экипажи двух истребительных авиаполков ЗВО перехватили более 50 воздушных целей условного противника.

Всего в итоговых учениях авиационных частей Западного военного округа принимали участие более 100 самолетов и вертолетов, среди которых Су-34, Су-27, МиГ-31, Су-24МР,        Ан-12, Ан-26, Ка-52, Ми-28Н, Ми-35, Ми-26, Ми-8МТВ-5, а также более 1500 военнослужащих.

Итоговые летно-тактические учения проходили в течение недели и носили плановый характер.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен