Весной на военную службу призовут 2700 петербуржцев

Не менее 20 процентов призывников должны иметь высшее профессиональное образование, военно-учетную специальность.

 

Сегодня на заседании городского правительства обсуждались задачи весеннего призыва петербуржцев на военную службу.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Смольного, этой весной на военную службу предстоит призвать 2700 петербуржцев. Предстоящий призыв, как и раньше, предъявляет высокие требования к молодежи. Не менее 20% призывников должны иметь высшее профессиональное образование, военно-учетную специальность.

Выпускники вузов будут направлены, в том числе в научные роты Военно-морской академии имени Кузнецова, Военно-медицинской академии имени Кирова и Военной академии связи имени Буденного. Также предстоит направить петербургских призывников в президентский полк и спортивную роту. Комиссиям предстоит принять решение о направлении 40 граждан на альтернативную гражданскую военную службу. Первая отправка к месту прохождения военной службы запланирована на 21 апреля.

По словам военного комиссара Санкт-Петербурга Сергея Качковского, благодаря совместной работе органов исполнительной власти города и военного управления план осеннего призыва был успешно выполнен. Проведенное медицинское освидетельствование призывников показало, что из 21 тысячи петербуржцев 1,6% были признаны временно негодными к военной службе, а негодными к военной службе – всего 1%, что говорит о высоком уровне физической подготовки призывников к службе в армии.

По итогам осеннего призыва по-прежнему проблемными остаются вопросы, связанные с оповещением призывников и деятельностью юридических фирм, которые предоставляют услуги по уклонению от призыва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен