Петербургские приставы не пустили на родину американца

Гражданин США задолжал деньги экспертной компании.

 

Петербургские судебные приставы взыскали с гражданина США долг в пользу экспертной компании, ограничив его в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

Как рассказали «Конкретно.ру» в УФССП, на исполнение в Куйбышевский отдел Центрального района Управления поступил лист о взыскании с уроженца Соединенных Штатов Америки 45 тысяч рублей в пользу организации, занимающейся технической экспертизой. В настоящее время гражданин проживает в России и имеет в собственности квартиру в Северной столице. Судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении данной жилплощади, а также ограничили должника в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

После применения данной меры гражданин явился в районный отдел судебных приставов, где ему при помощи переводчика объяснили, что он не сможет попасть на родину до выплаты необходимой суммы. Ностальгия по родине подвигла заокеанского гостя полностью рассчитаться с долгами.

Отметим, что с начала года петербургскими судебными приставами было вынесено почти 13 тысяч постановлений о временном ограничении права должников на выезд за пределы страны. Благодаря этой мере в 2015 году было взыскано более 360 миллионов рублей различных задолженностей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен