Военные прокуроры ЗВО проверяют готовность к осеннему призыву

Повсеместно проверяется готовность военных комиссариатов к работе с призывниками, начиная с момента прибытия молодых людей на призывную комиссию до перемещения их к местам службы.

 

Изучается подготовленность к приему призывников сборных и пересыльных пунктов, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия в местах размещения граждан, рассказали в пресс-службе прокуратуры. Особое внимание уделяется полноценной проверке состояния здоровья юношей и их медицинскому обследованию. Одновременно в воинских частях, в которые будут направлены новобранцы, выясняется готовность к их приему и размещению, условия адаптации молодого пополнения в коллективах.

С 1 октября в военной прокуратуре Западного военного округа и всех подчиненных военных прокуратурах гарнизонного звена возобновляют работу консультационные пункты и телефоны «горячей линии».

Военнослужащие, призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане, в том числе представители средств массовой информации, могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы, как лично, так и по телефону. Военные прокуроры готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях законодательства.

За консультацией по вопросам призыва на военную службу можно обратиться по телефону военной прокуратуры Западного военного округа в городе Санкт-Петербурге (тел. 8 (812) 494-21-94 (Невский пр., д.4) и городе Москве (тел. 8 (495) 950-76-23 (ул. Арбатецкая, д. 2 стр. 3).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен