В Колпино пьяный полицейский устроил ДТП с двумя погибшими

В момент аварии офицер полиции находился в отпуске и управлял личным автомобилем.

 

В Колпино пьяный полицейский устроил ДТП с двумя погибшими. Три человека ранены.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГУ МВД, 20 декабря около 00.25 в городе Колпино у дома 1 по улице Урицкого сотрудник полиции Колпинского района, управляя личным автомобилем «Шкода», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Газель».

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров «Шкоды» от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель и еще двое пассажиров иномарки в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу. Позже один из пассажиров скончался.

Водитель автомобиля «Газель» в удовлетворительном состоянии после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение.

В момент аварии офицер полиции находился в свободное от службы время – в отпуске Согласно результатам проведенной экспертизы, офицер был пьян.

«В настоящее время проводится проверка, по результатам которой данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - заявили в полицейском Главке. - Материалы по факту аварии, собранные полицейскими, будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения».

Как сообщили в СК, виновный в ДТП имеет звание подполковника и служит в должности заместителя начальника одного из отделов полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен