На Адмиралтейских верфях будет построена серия из шести подводных лодок для Тихоокеанского флота

Контракт подписан сегодня в Москве.

 

В рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016» в Москве подписан контракт между Министерством обороны РФ и АО «Адмиралтейские верфи» на строительство серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота России. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Сегодня на АО «Адмиралтейские верфи» завершается строительство серии из шести подводных лодок данного проекта для Черноморского флота России. Четыре корабля уже приняты в состав Военно-морского флота РФ, передача Министерству обороны еще двух субмарин серии состоится до конца 2016 года.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения. Адмиралтейские верфи являются безусловным лидером строительства субмарин такого класса и с 1983 года успешно поставляют их на экспорт.

Серийное строительство подводных лодок на Адмиралтейских верфях началось в 1932 году, и за этот период на предприятии построено более 400 подводных лодок и глубоководных аппаратов различных проектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен