Владимир Маркин написал книгу с маркировкой 18+

Пресс-секретарь Следственного комитета презентовал на Московской международной книжной ярмарке книгу о самых громких преступлениях XXI века в России.

 

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин презентовал собственную книгу, в которой описал самые громкие преступления XXI века в России. Силовик в подробностях рассказал о труде читателям и журналистам, передает корреспондент «Конкретно.ру» с Московской международной книжной ярмарки.

В монографию начинающий писатель включил пять историй: убийство Анны Политковской, катастрофу «Булгарии», дела банды Цапков, маньяка из Таганрога, а также экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. При этом книга Маркина отмечена возрастной маркировкой - для аудитории старше 18 лет.

«Это новая, неведомая для меня доселе деятельность. Она требовала от меня ежедневной деятельности с соответствующим ритмом. Но оказывается, не только боги горшки обжигают. Писал я, начиная со школы, и учителя меня всегда хвалили», - сказал Маркин.

Также представитель Следственного комитета пообещал вскоре выпустить вторую книгу. На этот раз он собирается рассказать о резонансных преступлениях так называемой банды GTA. «Все помнят, что она терроризировала Москву и Московскую область. Были слухи, что они ничего не забирали из автомобиля. Поэтому кто-то посчитал, что это были убийства якобы религиозного характера. На самом деле они были настолько осторожные и хитрые. И если что-то мешало, то они скрывались с места преступления, ничего не забирая. То есть тут была только корысть».

Стоит отметить, что Владимир Маркин не в первый раз предстает перед широкой публикой в непривычном для себя амплуа. Так, сотрудник правоохранительных органов уже снимался в сериале, был ведущим на телевидении, а также демонстрировал вокальные данные в дуэте с певцом Стасом Пьехой.

 

Владимир Маркин написал книгу с маркировкой 18+

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен