В СКР на транспорте начало работу новое подразделение по расследованию особо важных дел

Сотрудники отдела расследуют преступления, связанные с авиационными происшествиями, на объектах водного и железнодорожного транспорта, а также повлёкшим широкий общественный резонанс или значительный ущерб.

 

В Северо-Западном следственном комитете на транспорте СК РФ начало работу новое подразделение по расследованию особо важных дел (в сфере транспортной безопасности).

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ведомства, сотрудники отдела расследуют преступления, связанные с авиационными происшествиями, на объектах водного и железнодорожного транспорта, а также повлёкшим широкий общественный резонанс или значительный ущерб.

Только за 2015 год по Северо-Западному транспортному региону зарегистрировано более 800 сообщений о преступлениях в сфере транспортной безопасности.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ инициировало проведение учебных и практических занятий со следователями всех следственных управлений на транспорте и территориальных следственных органов по вопросам методики и практики проведения неотложных следственных действий и расследования уголовных дел, связанных с происшествиями на воздушном, водном и железнодорожном транспорте. В ходе таких занятий планируется отработка скоординированных действий как следственных органов, так и медицинских, экспертных, спасательных служб и иных органов.

Накопленный опыт следователей в сфере транспортной безопасности позволит качественно и оперативно расследовать уголовные дела, связанные с катастрофами на воздушном, водном и железнодорожном транспорте, повлекшими тяжкие последствия.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен