ФСБ обыскала свалку в Янино

Арестованы 15 автомобилей, которые на момент проведения операции размещали грунты неустановленного класса опасности, строительные и бытовые отходы.

 

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО приняли участие в мероприятиях УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по пресечению несанкционированного размещения отходов в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области.

На земельный участок площадью более 15 гектаров под видом планировки территории свозились грунты неустановленного класса опасности, строительные и бытовые отходы. С каждой въезжающей на территорию машины взималась плата за несанкционированное размещение отходов, сообщили «Конкретно.ру» в Росприроднадзоре.

Объемы отходов, завезенных на участок, не предназначенный для этих целей, по предварительной информации, составляют более 800 тысяч кубических метров.

Сотрудники УФСБ арестовали 15 автомобилей, которые на момент проведения операции размещали отходы, либо планировали их разместить. Бульдозер, с использованием которого производилась планировка отходов и их уплотнение, также арестован и передан на ответственное хранение.

На месте несанкционированного размещения отходов отобраны пробы отходов, которые переданы в аккредитованную лабораторию для проведения аналитических исследований и установления класса опасности.

Также осуществлена геодезическая исполнительная съемка участка с целью определения точной площади загрязнения и количества свезенных отходов.

В настоящий момент государственным инспектором Росприроднадзора проводится административное расследование по ст. 8.2 КоАП РФ по факту нарушения требований обращения с отходами.

 

ФСБ обыскала свалку в ЯниноФСБ обыскала свалку в Янино

 

Фото: Департамент Росприроднадзора по СЗФО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен