В Петербурге Росгвардия и угрозыск разогнали «воровскую сходку»

По данным правоохранителей, т.н. «криминальные авторитеты» планировали обсудить вопросы распределения сфер влияния на территории Северной столицы.

 

В ресторане одного из бизнес-центров на улице Марата сотрудники СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и оперативники отдела по борьбе с бандитизмом Управления уголовного розыска ГУ МВД России пресекли попытку встречи активных участников воровского движения. По данным правоохранителей, т.н. «криминальные авторитеты» планировали обсудить вопросы распределения сфер влияния на территории Северной столицы.

В ходе совместной операции стражами правопорядка были задержаны все участники «воровской сходки» — 23 человека, ранее неоднократно судимые. У всех были обнаружены и изъяты ножи. У некоторых при себе были травматические пистолеты.

При задержании указанные лица сопротивления сотрудникам спецназа Росгвардии не оказали. Им была предоставлена возможность расплатиться за услуги ресторана.

Задержанные были доставлены в территориальный отдел полиции для проведения оперативно-профилактических мероприятий и установления личности.

 

В Петербурге Росгвардия и угрозыск разогнали «воровскую сходку»В Петербурге Росгвардия и угрозыск разогнали «воровскую сходку»В Петербурге Росгвардия и угрозыск разогнали «воровскую сходку»

 

Фото: Управление ВНГ по СПб и ЛО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен