Сотрудница ЖКС освобождала осужденных от обязательных работ за деньги

Суд приговорил ее к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

 

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение в отношении заместителя начальника службы санитарного содержания и благоустройства ООО «Жилкомсервис №3 Московского района» Татьяны Мошариной.

Она обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Суд установил, что в обязанности Мошариной входило осуществление руководства работниками, выполняющими работы по санитарному содержанию и благоустройству, ведение индивидуальных табелей учета рабочего времени работников, принятых на работу в связи направлением для отбывания наказания в виде обязательных работ, назначенных по приговору суда, а также направление копий табелей в адрес УИИ.

Вместе с тем, Мошарина, в период с 1 по 5 мая 2016 года получила от осужденного к обязательным работам на 200 часов 7 тыс. рублей за освобождение его от фактического отбывания наказания и выполнения работ дворником в ООО «Жилкомсервис № 3 Московского района».

После чего направила в УИИ табеля рабочего времени за апрель 2016 года для придания видимости выполнения работ.

В июне 2016 года Мошарина также получила денежные средства в размере 6 тыс. рублей за направление табеля учета рабочего времени в УИИ с информацией об осуществлении работ осужденным в марте и мае 2016 года.

Подсудимая вину в совершении преступления признала полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Мошарину виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей в доход государства.