Две компании успешно оспорили в УФАС результаты аукционов, проведенных Русским музеем

Торги придется проводить заново.

 

Комиссии Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрели жалобы ООО «РемПроект» и ООО «Стройсервис» на действия Государственного Русского музея при  осуществлении закупок на обслуживание, соответственно: фонтанного комплекса Летнего сада ( начальная максимальная цена контракта около 7,5 млн. руб) ; зеленых насаждений Летнего  сада, у Домика Петра I и на Петровской набережной (начальная максимальная цена контракта более 50,7 млн. руб.).

По итогам рассмотрения обе жалобы признаны обоснованными, передает пресс-служба городского УФАС. Русскому музею выданы предписания об отмене протоколов рассмотрения заявок, внесении изменений в документацию об аукционе и продлении срока рассмотрения заявок.

Так, в  ходе рассмотрения жалобы ООО «РемПроект» комиссией антимонопольного ведомства установлено, что в соответствии с Законом о контрактной системе Русский музей при осуществлении закупки на обслуживание зеленых насаждений должен был, в том числе, руководствоваться Постановлением Правительства № 99 (от 4 февраля 2015 г.), устанавливающим дополнительные требования к участникам закупки при выполнении работ на объектах культурного наследия.

К таким требованиям, в частности, относится наличие у участника закупки за последние три года подтверждающих документов о выполнении аналогичных работ на сумму не менее 20% от начальной (максимальной) цены указанного контракта. Такие требования Русским музеем установлены не были.

При рассмотрении жалобы ООО «Стройсервис», установлено, что заказчик указал излишние требования к товарам, а именно, к химико-биологическому составу земли.

Между тем такое описание в документации об аукционе требований к содержанию химических элементов ограничивают возможность участников закупки предоставить надлежащее и достоверное предложение в составе заявки на участие в аукционе (нарушение ч. 6 ст. 66 Закона о контрактной системе).

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен