С начала года в Бокситогорском районе зарегистрировано 15 наркопреступлений

Это на 5 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Местные власти рапортуют о 100-процентной раскрываемости преступлений по сбыту наркотических средств.

 

В администрации Бокситогорского муниципального района состоялось заседание антинаркотической комиссии. Заседание провел глава администрации района Сергей Мухин.

Как рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе районной администрации, информацию о наркоситуации представил и.о. начальника полиции ОМВД России по Бокситогорскому району Александр Юдин.

По словам Александра Юдина, за истекший период 2017 года зарегистрировано 15 наркопреступлений. Это на 5 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В суд направлено 7 дел. Раскрываемость преступлений по сбыту наркотических средств составляет 100%, подчеркнул и.о.начальника полиции.

В производстве находится 14 уголовных дел, в том числе 2 уголовных дела в отношении организованной преступной группировки. У правоохранителей имеются подозреваемые и обвиняемые. Причем среди членов преступной группировки есть ранее судимые.

По мнению полицейских, одной из проблем распространения наркомании является непонимание молодежи опасности употребления наркотических средств.

Руководство района рекомендовало ОМВД усилить работу по профилактике наркомании, комитету образования администрации района - держать на постоянном контроле тему употребления наркотиков среди учащихся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен