С начала года в Управление судебных приставов поступило 580 жалоб на коллекторов

Составлено 20 административных протоколов – как в отношении коллекторских агентств, так и в отношении их сотрудников.

 

В Санкт-Петербурге в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, включено 9 коллекторских агентств.

С начала года в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу поступило 580 жалоб на действия сотрудников коллекторских агентств. Чаще всего граждане жалуются на частые телефонные звонки и смс-сообщения от лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности, сообщает пресс-служба Управления.

Было составлено 20 административных протоколов по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) как в отношении юридических лиц – коллекторских агентств, так и в отношении их сотрудников. Судами было рассмотрено 13 административных дел, по которым было принято решение в виде денежных взысканий. Средняя сумма штрафа составила от 5 до 30 тысяч рублей, всего было вынесено штрафов на общую сумму 230 тысяч рублей. Все штрафы уже погашены в полном объёме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен