160 тонн свинины из Бразилии оказались непонятного происхождения

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 6-ти контейнеров с мясной продукцией из Латинской Америки.

 

В морском торговом порту Усть-Луга Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлен факт поступления на территорию Российской Федерации более 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии.

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками Управления Россельхознадзора совместно с должностными лицами Северо-Западного таможенного управления проведены комиссионные досмотры 6 контейнеров груза.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ведомстве, при проведении документарного и физического контроля установлено, что мясопродукция не имеет разрешения Россельхознадзора на ввоз и импортных ветеринарных сертификатов. На маркировочных этикетках на иностранном языке указан вид продукции (мясо свинины замороженное бескостное, замороженная свиная шейка бескостная, без шкуры), информация о предприятии, отсутствующем в Реестре предприятий третьих стран, и различимый штамп с надписью «Brazil S.I.F.»

Ввоз груза на территорию Российской федерации запрещен, его движение приостановлено. Решение о дальнейшем использовании груза будет принято по завершению контрольно-надзорных мероприятий.

 

160 тонн свинины из Бразилии оказались непонятного происхождения

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен