В Кузьмолово разгорелась «кладбищенская война» за сферы влияния

На муниципальном кладбище появились вооруженные люди.  Они не только не впускают похоронные процессии, но и угрожают представителям администрации и специализированной службы.

 

Вооруженные люди, представившиеся работниками охранной организации «13 легион»*, перекрыли доступ специалистам администрации поселения и специализированной службы в сфере погребения и похоронного дела на Кузьмоловское муниципальное кладбище. Об этом «Конкретно.ру» рассказали в пресс-службе администрации МО  «Кузьмоловское городское поселение».  Таким образом, исполнение властных полномочий в сфере погребения муниципальными чиновниками и работниками казенного учреждения фактически сорвано охранной организацией, подчеркнули в пресс-службе.

Первоначально неустановленные лица появились на кладбище 3 августа в 21:00, после окончания работы объекта. По словам сторожа, внезапно к проезду на кладбище подъехала машина с логотипами охранной организации «13 легион», и вышедшие из нее охранники начали снимать ворота. Несмотря на протесты сторожа, они сняли ворота и, в нарушении запрета, проникли на территорию кладбища. Руководили процессом коллеги действующего депутата совета депутатов муниципального образования Марата Багаутдинова по компании «Камея-Ритуал» Ю. Дмитриев и С. Михно.

Вызванный сторожем наряд полиции осмотрел место происшествия и получил объяснения сторон. Снятые ворота возвращены на место. При этом работники «Камея-Ритуал» и представители охранной организации отказались покинуть территории муниципального кладбища.

Утром 4 августа на кладбище прибыли  неустановленные лица, в основном кавказской национальности. Один из них представился работников «13 легиона», а своих сопровождающих назвал коллегами. Машинами они перегородили въезд на объект, прекратив доступ на кладбище похоронных процессий, а также вход специалистов администрации и работников муниципального казенного учреждения «Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела».

Процессом руководил и координировал действия охранной организации «13 легион» депутат совета депутатов Марат Багаутдинов. По мнению руководства МКУ «Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела», эти действия направлены на сохранение незаконной деятельности «Камея-Ритуал» на территории муниципального кладбища.

В пресс-службе напомнили, что 28 февраля 2017 года совет депутатов муниципального образования своим решением единогласно поддержал протест и представление Всеволожской городской прокуратуры по вопросу похоронных и ритуальных услуг на кузьмоловском кладбище. Данное решение совета привело в соответствие с федеральным законодательством организацию услуг в сфере погребения и похоронного дела и имело целью пресечь незаконную деятельность, которую ЗАО «Камея» ведет на кузьмоловском кладбище в течение продолжительного времени.

* Согласно данным системы Spark, ООО «Охранная организация «13 легион» руководит Генеральный директор Андрей Анатольевич Евсеев. Юридический адрес организации: г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 38 литера А, пом. 17-Н. На сайте организации в разделе «Контакты» указан адрес: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 132.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен