Жители Лиговки проведут сегодня у ворот Смольного одиночные пикеты

Цель – пригласить губернатора на прогулку по Лиговскому проспекту, в ходе которой просветить его по поводу ведущейся в городе уплотнительной застройке.  

 

«Не знал, что для Петербурга, во всяком случае для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка», – сказал Путин во время рабочей встречи с Полтавченко в Сочи 9 августа. Полтавченко вопрос тоже удивил, поскольку, по его словам, уплотнительной застройки «практически нет».

Жители Лиговского проспекта Санкт-Петербурга решили показать Георгию Сергеевичу, где в Санкт-Петербурге проводится уплотнительная застройка, в частности – свой квартал, сообщают активисты.

На участке между Прилукской, Расстанной, Тамбовской улицами и Лиговским проспектом в настоящее время возводят четыре многоэтажных точечных здания. Одно из них – на месте небольшой зелёной площадки с деревьями, строительство ведётся в непосредственной близости от исторической застройки.

С 2011 года жители ведут переписку с чиновниками, проводят пикеты и акции у Смольного, прокуратуры Санкт-Петербурга, Госстройнадзора, представительства Президента, и даже в Москве у стен Кремля. В судебном порядке был отменён проект планировки квартала, на основании которого ведётся стройка, но, как впоследствии заявили чиновники, это не повод для отзыва разрешения на строительство.

14 и 15 августа с 11.00 до 12.00 у ворот Смольного жители Лиговского проспекта проведут одиночные пикеты с предложением провести Георгия Сергеевича по Лиговке, что бы он наконец-то был в курсе о существовании уплотнительной застройки в Санкт-Петербурге.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен