В субботу в Шереметевском дворце - открытие II этнического фестиваля «Музыки мира»

Марафон-уикэнд собирает лучших этно-музыкантов из разных регионов России и ближнего зарубежья.

 

12 и 13 августа в Шереметевском дворце – Музее музыки во второй раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира». Марафон-уикэнд собирает лучших этно-музыкантов из разных регионов России и ближнего зарубежья. Герои фестиваля не только хранят национальные традиции, но и переводят их на язык современной музыки, исполняют народную музыку Бурятии, Башкирии, Казахстана, России, Карелии в этно-рок и этно-электронном звучании.

Праздник-марафон раскинется на территории уникальной усадьбы XVIII века в самом центре Петербурга, на парадном дворе и в концертном зале Шереметевского дворца.

Хедлайнеры фестиваля «Музыки мира - 2017» – этно-рок-группа Tigrahaud из Казахстана, коллектив Намгар из Бурятии, акустический квартет Йатаган из Башкортостана, новый этно-проект Алены Романовой и музыкантов группы ДДТ «Алёnа». На фестивале выступит интернациональное этно-электронное трио Uulzalga, в котором объединились музыканты из Бурятии и Франции. Известный композитор и «человек-оркестр» Булат Гафаров (Москва), владеющий 500 этническими инструментами народов мира, устроит сольное шоу.

Организатор фестиваля — Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства — владеет одной из пяти крупнейших в мире коллекций музыкальных инструментов. На фестивале «Музыки мира» этнические инструменты зазвучат в полный голос. В серии мастер-классов и творческих встреч участники фестиваля раскроют секреты традиционного вокала разных регионов и продемонстрируют искусство игры на таких экзотических инструментах, как морин хуур, домбра, кобыз, саз, курай, чанза и ятаге, шур и варган.

Гостей фестиваля ждут увлекательные экскурсии по музейной коллекции инструментов, квесты и сеансы коллективной импровизации, уроки национальной кухни разных регионов, благотворительная ярмарка и множество других любопытных занятий и событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен