"Новости малого бизнеса": Незавидна судьба ларьков, попавших в стометровую «мертвую» зону

Петербургский предприниматель фиксировал на видео расправу со своими торговыми точками. То же самое ждет весь бизнес, попавший в зону 100 метров от станций метро.

 

Снесенные павильоны у станций метро в Петербурге порождают стихийную уличную торговлю, уверен предприниматель Юрий Жорно. Он проследил историю места, где до 2015 года стояли его торговые точки, но демонтированные по требованию города. Сейчас на фундаментах бывших строений рядом со станцией метро «Звездная» активно ведется нелегальная торговля. Бизнесмен поделился с «Новостями малого бизнеса» своим фотоотчетом. По его словам, на руины ежедневно приходят около 40 человек, ведущих несанкционированную торговлю.

В 2013 году был снесен торговый комплекс, также принадлежащий Юрию Жорно. Власти тогда обратили внимание, что срок аренды объекта истек в 2012 году. Несмотря на все попытки, бизнесмену не удалось добиться продления соглашений.

Напомним, что в Смольном рассматривают вопрос увеличения запретной зоны для торговли рядом с наземными вестибюлями станций метро. Если нововведение получит подпись губернатора, то расстояние может увеличиться с нынешних 50 метров до 100. Проект внесения изменений в постановление №1045 до 5 октября будет проходить антикоррупционную экспертизу.

 

"Новости малого бизнеса": Незавидна судьба ларьков, попавших в стометровую «мертвую» зону"Новости малого бизнеса": Незавидна судьба ларьков, попавших в стометровую «мертвую» зону"Новости малого бизнеса": Незавидна судьба ларьков, попавших в стометровую «мертвую» зону"Новости малого бизнеса": Незавидна судьба ларьков, попавших в стометровую «мертвую» зону"Новости малого бизнеса": Незавидна судьба ларьков, попавших в стометровую «мертвую» зону"Новости малого бизнеса": Незавидна судьба ларьков, попавших в стометровую «мертвую» зону

 

Фото: Юрий Жорно

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен