"Новости малого бизнеса": Малый бизнес никому не нужен?

Город прощает долги по аренде крупным предпринимателям, но выселяет небольшие точки.

 

Депутат городского Законодательного собрания от КПРФ Ирина Иванова на митинге предпринимателей 31 октября раскритиковала действия городских властей по реформированию имущественного блока правительства. По ее словам,  постоянные реорганизации и преобразования КИО привели к тому, что с малым бизнесом нормально уже никто не работает на протяжении последних трех лет, договоры не заключаются и не перезаключаются. «Мы посчитали, что за момент реорганизации данного звена были уничтожены все агентства КУГИ, то есть те структуры, которые знали все, что нужно знать на местах: какие помещения сдаются, какие пустуют, и могли быстро все сделать. Сейчас этих людей нет, но получилось так что КИО выросло на 82 человека!» - пишут "Новости малого бизнеса" со ссылкой на «Санкт-Петербург.ру».

Ирина Иванова также отметила интересную особенность городского бюджета: задолженность крупного бизнеса по арендной плате достигла 13 млрд рублей, и постоянно растет. Народный избранник возмущается, что малый бизнес грабят, а с крупного денег не берут. Профильный комитет не справляется со своими обязанностями, в том числе вице-губернатор Мокрецов. «Я считаю, что за эту ситуацию профильный вице-губернатор должен нести персональную ответственность», - подчеркнула депутат.

Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», участники митинга «Уничтожение малого бизнеса в Санкт-Петербурге Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга путём привлечения всех возможных рычагов административного воздействия и исполнительных органов государственной власти» недовольны политикой городских властей по отношению собрались, чтобы потребовать отставки вице-губернатора и председателя КИО Михаила Мокрецова, который так бездумно отреформировал имущественный блок, что блокировал работу городских предпринимателей. Результатом двухгодичной работы КИО петербургский малый бизнес считает расцвет нелегальной торговли в Петербурге, значительное уменьшение доходов в бюджет города, уничтожение социально-значимых объектов бизнеса.

  • 306
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен