Природоохранная прокуратура объявила предостережение ООО «Медвежья Гора»

Некоторые защитники Лемболовского озера считают формулировки прокуроров излишне обтекаемыми.

 

О реакции природоохранной прокуратуры «Конкретно.ру» сообщили защитники Лемболовского озера. В письме говорится, что строительство локальных очистных сооружений осуществляться не будет, проект коттеджного поселка рекреационного типа, размещенный в сети Интернет, реализовывать не планируется, а возведение построек будет осуществляться в соответствии с проектом освоения лесов. «В целях предупреждения возможных правонарушений генеральному директору ООО "Медвежья гора" объявлено предостережении о недопустимости нарушения закона», - отмечает прокуратура.

Некоторые защитники Лемболовского озера считают, что прокуратура просто хочет успокоить общественность, письмо написано «вилами по воде»: так бывает, что не планировали реализовывать проект коттеджного поселка, а потом – раз! – и реализовали.

Напомним, что южная оконечность берега Лемболовского озера (Гарболовское участковое лесничество, квартал 244 выделы 16, 21 часть выделов 14, 17, 22, 29, 31) находится в аренде у ООО «Медвежья гора» для осуществления рекреационной деятельности. Жители окрестностей Лемболовского озера, а также приезжающие туда на отдых петербуржцы опасаются, что лишатся последнего свободного выхода к берегу водоема, так как озеро перекрыто и застроено почти со всех сторон. Жители предлагают создать на месте строительства лесопарк, где могли бы отдыхать и местных жители, и горожане. Активисты дозвонились на прямую линию губернатора Ленобласти, и Александр Дрозденко сказал, что нужно сделать береговую зону парковой, чтобы был свободный доступ на берег.

Общественники создали на Change.org петицию в защиту Лемболовского озера, которую подписали около тысячи человек.

  • 480
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен