Для Полтавченко готовят очередную «зеленую папку Путина»

Петербуржцы вновь жалуются на уплотнительную застройку в городе.

 

Жители Калининского района отправили петицию на адрес президента России с требованием остановить уплотнительную застройку рядом с проспектом Маршала Блюхера, 12, лит ВС. Соответствующее сообщение появилось в группе собственников в соцсетях. Всего под обращением собрано 800 подписей, передает корреспондент «Конкретно.ру».

Жители требуют остановить строительство новых построек вблизи их домов из-за нехватки социальных объектов. В тексте петиции говорится, что застройщик ООО «РосСтройИнвест» обратился 20 апреля 2017 года в КГА с просьбой изменить ППТ №1086, который предусматривал строительство детского садика, спортивного комплекса и паркингов. Бизнесмены захотели включить в проект четыре высотных жилых дома общей жилой площадью 88 850 кв. м. Собственники опасаются, что социальные объекты уйдут на второй план.

«Действующий проект планировки предусматривает создание 1120 мест в детских садах (дефицит уже составляет 90 мест), а в школах – 3275 мест (однако строительство школы на 1600 мест на участке 69 еще не запланировано, а строительство высотных жилых домов продолжаться высокими темпами), - жалуются местные жители. - На данный момент в квартале уже построено или строится 616 000 кв.м жилья (общей площади квартир) на 22 000 жителей, из которых дошкольников – 1210, школьников – 2640».

Авторы обращения также отмечают, что в микрорайоне остро ощущается нехватка парковочных мест.

Напомним, в августе 2017 года проблему уплотнительной застройки в Петербурге обсуждали Владимир Путин и Георгий Полтавченко. В руках у президента была папка зеленого цвета, в которой были отобраны самые популярные жалобы жителей Северной столицы. Однако градоначальник парировал: «Практически ее нет. Да, есть попытки застраивать территории и участки земли, которые были в свое время приватизированы, ещё в начале 2000-х, в 90-х годах».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен