«Новая Охта» поссорилась с «Новым Мурино» из-за дороги

Жители двух соседних жилых комплексов - «Новая Охта» из Петербурга и «Новое Мурино» Ленобласти - ругаются в соцсетях: одним нужно выехать в город, другие не хотят увеличения автотрафика.

 

В сложном положении оказались 10 тысяч обитателей жилого комплекса «Нового Мурино», расположенного в Муринском сельском поселении Ленобласти. Автомобилистам затруднительно попасть в Петербург: несмотря на то, что до Северной столицы – несколько метров (граница проходит по улице Новая), да и развязка с КАД недалеко, жители могут потратить на дорогу минут 40.

В середине июня старую бетонную дорогу (есть правда, мнение, что это не дорога и была, а так – направление) между Новой улицей и Муринской дорогой (которая находится уже в Петербурге) обновили, причем в кратчайшие сроки. Кстати, информация о том, кто же ее построил, разноречивая. По одним сведениям, расщедрился застройщик ЖК «Новое Мурино» ЦДС, по другим – жители проложили ее сами на свои деньги. Однако радость новомуринцев оказалась недолгой: сначала на нее повесили два «кирпича», а затем и вовсе перекопали экскаватором, пишет «Наша версия на Неве».

Инициаторами радикального перекрытия оказались жители расположенного уже на территории Петербурга ЖК «Новая Охта». Они указывают, что дорога выходит практически на пешеходный переход и отрезала остановку общественного транспорта. А так как дорога неофициальная, нет разметки и дорожных знаков. Но основная претензия новоохтинцев – увеличение автотрафика возле жилого комплекса и пробки, которые создадут областные жители. Пусть себе едут через область!

Ситуация очень накаленная, по поводу так называемого Новомуринского проезда, разгорелась настоящая война, правда, пока в соцсетях. «Бойцы» с обеих сторон перешли к ненависти и оскорблениям, и у каждого ЖК своя правда. Видимо, если вопрос не смогут решить администрации Муринского сельского поселения и Красногвардейского района Петербурга, придется вмешаться региональным властям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен