Всеволожцы борются против незаконной застройки

Инициативная группа граждан – жителей города Всеволожска просит начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти  разобраться с беспределом, творящимся в микрорайоне «Мельничный ручей».

 

Всеволожцы возмущены вырубкой леса и попыткой построить многоэтажные дома на непредназначенной для этого территории, чему попустительствует администрация МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Свои претензии они изложили в открытом письме начальнику регионального полицейского Главка Сергею Умнову, и разместили обращение в газете «Южный луч».

В письме говорится, что 13 июля прошлого года Иван Юрьевич Лебедев зарегистрировал право собственности на землю площадью чуть более 2,5 гектаров во Всеволожске на проспекте Достоевского, участок № 54 (кадастровый номер 47:07:1302010:22). Купленная территория относится к землям населенных пунктов, где можно размещать крытые спортивные комплексы без трибун для зрителей.

Ранее участок был в бессрочном пользовании ФГУП «Ленинградский Северный завод» (там должны были размещаться спортплощадки пионерлагеря «Искра», а затем принадлежал ООО «СтройНедвижимость — Траст» и ООО «Выбор» (ИНН 781337929). Единственным зарегистрированным объектом недвижимости была баскетбольная площадка, которая уже давно потеряла свое назначение.

Новый владелец огородил участок и поставил щит, информирующий о реконструкции детского лагеря, на котором, однако, не было положенной по закону информации, в частности названия и координат заказчика, генподрядчика с указанием реквизитов, допуска СРО, телефонов руководства и ответственного лица, сроках работа, сведений о наличии и реквизитов разрешения на строительство или реконструкцию.

С марта этого года на участке сносят деревья, роют котлованы, ведут инженерные работы по подготовке участка и проводят электричество. При этом ни порубочного билета, ни проектной документации прошедшей экспертизу, ни разрешения на строительство нет, что обеспокоенным гражданам подтвердила администрация Всеволожского муниципального района.

Как выяснили жители города, на участке самовольно строятся многоквартирные жилые дома. Есть выписка из ЕГРН, где указано, что право на земельный участок зарегистрировано (в нарушение городского Генплана и Правил землепользования и застройки) с видом разрешенного использования «для иных видов жилой застройки», хотя оснований для присвоения такого вида использования нет.

По мнению авторов письма, появление данного вида разрешенного использования может говорить о преступлении: специалисты Росреестра по Ленинградской области зарегистрировали участок с несоответствующим терпланированию видом использования. Подписанты также жалуются на бездействие и попустительство местных чиновников. Интересно, что электричество на участок проводило муниципальное предприятие МП «ВПЭС».

Всеволожцы просят начальника регионального ГУ МВД остановить незаконное строительство и вырубку леса и привлечь к ответственности виновных, в первую очередь, владельца участка.

  • 536
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен