Медведя Баринова слепили на месте планируемой застройки Муринского парка

Снеговик в виде медведя с подписью «Баринов» появился в воскресенье на месте планируемого строительства второй очереди спортивного комплекса «Нова Арена» в Муринском парке. Хозяином комплекса является миллиардер Олег Баринов.

В воскресенье на участке Муринского парка, прилегающем к забору «Нова Арены», проходила очередная акция противников строительства. Несколько активистов слепили снеговиков, снабдив их табличками с призывами остановить возведение второй очереди комплекса. Кроме того, подобные объявления были прикреплены к деревьям.
Во время проведения акции один из снеговиков появился на краю участка, граничащем с берегом Муринского ручья. Снеговик представлял собой образ «хозяина тайги» - медведя. Надпись на утоптанном снегу перед снеговиком гласила: «БАРИНОВ».
Ранее «Конкретно.ру» рассказывал, что участок 1,8 га был отдан городом под строительство крытого стадиона для пляжного футбола с трибунами, трёх футбольных залов с раздевалками и гостиницей для спортсменов. По словам хозяина комплекса Олега Баринова, планируемому единому центру, где будут собраны столько видов футбола, не будет аналогов нигде в мире. В случае реализации проекта, Петербург сможет принимать соревнования по пляжному футболу мирового уровня.



Элитный спортивный клуб «Нова Арена» с полноразмерным футбольным полем, полем для пляжного футбола и «коробкой» для динамичных видов футбола в 2014 году был построен прежде получения всех разрешительных документов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы запрещают строительство объектов спорта с трибунами вместимостью свыше 500 человек на расстоянии ближе 300 метров от жилой застройки. У «Нова Арены» до ближайшего дома – около 200. В 2015 году на участке началось незаконное возведение второй очереди комплекса. Силами активистов стройка была остановлена. В историю вмешалась прокуратура, что привело к судебному штрафу застройщику в размере более 4 млн рублей.
  • 1 075
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен