Продюсер Андрей Разин обратился в суд с иском к «Зениту»

Истец требует удалить скандальное ток-шоу «Зенита» с участием Сергея Шнурова, где якобы певец допустил дерзкие и издевательски циничные высказывания в адрес столицы РФ.

Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина к акционерному обществу «Футбольный клуб Зенит» о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Как следует из иска, 25 марта 2019 года в социальных сетях было распространено видео с ток-шоу «Зенит» на канале «Z+», владельцем которого является Разин. В ток-шоу певец Сергей Шнуров допустил высказывания в отношении столицы Российской Федерации города-героя Москвы. Данные высказывания, по мнению истца, являются по своей форме и содержанию дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе.
Примененная Шнуровым словесная форма является оскорбительной, содержит нецензурные, грубо-жаргонные слова и выражения, утверждает истец. Речевые обороты и выражения несут оскорбительный характер для человеческого достоинства и общественной нравственности, свидетельствуют о явном неуважении к нашему обществу, государству и Конституции РФ.
При этом необоснованно грубые и бранные по своей форме и содержанию высказывания, произвольно формирующие негативное отношение к столице России, ее символам и памятникам, ее жителям сегодня и защитникам в прошлом не могут признаваться в качестве реализации свободы выражения мнения в соответствии с «Конвенцией о защите прав человека и основных свобод», считает истец, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
Разин просит обязать футбольный клуб «Зенит» удалить информацию, размещенную на портале канала «Z+» в виде ток-шоу «Зенит» с участием Шнурова Сергея и принять меры по удалению записи передачи и ее фрагментов из сети интернет.
Обязать «Зенит» разместить на своем сайте официальную позицию в отношении ток-шоу и высказываний Шнурова.
Предварительное судебное заседание назначено на 23 мая.
  • 464
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен