Жители Токсово рискуют лишиться еще одного любимого места для купания

Забор возводится вокруг озера Пионерское. Активисты призывают токсовцев «веерно» писать жалобы. 

«Эх, напрасно мы надеялись, что в Токсово теперь стало не модно огораживать берега. Прямо в настоящий момент некие рабочие ставят капитальный забор вокруг озера Пионерское (подход с горы, улицы Спортивная и Трамплинная). Забор устанавливают максимум метрах в пяти от берега», - написали в социальных сетях активисты группы «Против захвата озер». В посте подчеркивается, что береговая полоса озера Пионерское – 20 метров - должна  быть свободна по закону. 
Кроме того, оказалась перегорожена  забором дорога вокруг озера, по которой любят гулять местные жители. Авторы поста призывают, не откладывая, веерно обращаться в администрацию, а также с соответствующих сайтов - в природоохранную прокуратуру и в областной комитет Госэконадзора.
В ходе оживленной дискуссии выяснилось, что забор сооружает расположенная в Токсово Школа высшего спортивного мастерства. Как проинформировала членов интернет-сообщества Елена Бабошина, она накануне звонила директору ШВСМ, который заявил, что у него есть согласования с местной администрацией на установку забора именно в этом месте. «В пятницу обещал мне их предъявить. Если таковые действительно имеются, отправлю их вместе со своим обращением в прокуратуру», - написала неравнодушная жительница поселка. Как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», о своей готовности жаловаться сообщают и другие комментаторы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен