Директор киришского предприятия наказан на 1000 рублей за оскорбление уволенного сотрудника

Разговор по телефону с употреблением ненормативной лексики был записан на диктофон.

Руководитель одного из предприятиях в городе Кириши привлечен к административной ответственности за оскорбление уволенного сотрудника. Униженный экс-работник обратился с заявлением в прокуратуру.
По данным областной прокуратуры, между бывшим сотрудником организации и ее директором произошла беседа по вопросу расчета после увольнения, в ходе которой бывший работодатель оскорбил уволенного сотрудника, используя слова, содержащие уничижительные выражения, выраженные посредством обсценной лексики, что подтверждается предоставленной аудиозаписью беседы.
Из объяснений заявителя следует, что данное оскорбление в свой адрес он восприняла как оскорбление, унижающее его честь и достоинство.
Согласно объяснениям лица, в отношении которого проводилась проверка, он под воздействием эмоций употребил нелицеприятные выражения в отношении собеседника, в содеянном раскаивается.
По данному факту городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ.
По решению суда виновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен