Школьникам Московского района негде учиться

В микрорайоне на Средней Рогатке на 30-35 тысяч жителей  нет ни одной школы, а жилое строительство продолжается.

За жителей юга Средней Рогатки, которые несколько лет пытаются добиться строительства школы в своём микрорайоне, заступился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров, к которому поступило обращение за подписями более чем 900 жителей.
Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе парламентария, народный избранник направил депутатский запрос главе города Александру Беглову, в котором призвал обратить внимание на напряжённую ситуацию в Московском районе. Алексей Макаров предложил не откладывать возведение школы, в которой остро нуждаются жители, ещё на целый год, и включить затраты на строительство на 2020 год.
Адресная инвестиционная программа Санкт-Петербурга на ближайшие три года в границах квартала 7691-1 предусматривает выполнение работ по проектированию строительства и строительству трёх общеобразовательных школ: две из которых со сроком выполнения проектных и изыскательских работ в 4 квартале 2019 года, а одна в 2020 году. На Пулковском шоссе в ближайшие годы должны появиться: здание школы на 1100 мест, здание начальной школы на 200 мест и ещё одно образовательное учреждение на 110 мест.
В ответе депутату, подписанном вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Линченко, сообщается, что городской Комитет по строительству направил в Комитет по экономической политике и стратегическому планированию заявку о включении затрат на строительство школы на 1100 мест по адресу Пулковское ш., уч. 73. Фактически решение о включении расходов на строительство учреждений в Адресную инвестиционную программу на ближайший период пока не принято. В связи с этим жители просят о скорейшей передаче проектной документации по объекту, чтобы строительство не было отложено ещё как минимум на год.
В запросе депутат Алексей Макаров отмечает, что опасение жителей вполне оправданно, поскольку бюджет на 2020 год будет принят в ближайшее время, последние поправки внесены в ноябре, и задержка сроков передачи проектной документации на государственную экспертизу не позволит начать строительство объекта ранее 2021 года.
Алексей Макаров считает вопрос с образовательными учреждениями острым для города. По мнению депутата, планирование новых жилых микрорайонов должно предполагать в первую очередь возведение школ и детских садов. «И просто нелепо откладывать строительство объекта ещё на целый год, если для этого нет каких-то совершенно непреодолимых обстоятельств. Жители не должны годами страдать из-за бюрократических проволочек», — отметил парламентарий.
  • 227
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен