Жильцы дома на Ленинском проспекте пожаловались Детскому омбудсмену на бордель

Заведение уже несколько лет действует в одной из квартир. «Участковый регулярно пишет рапорты, но дело дальше не идет. Помогите нам, пусть полиция обратит внимание на нашу беду!» - взывают горожане к Светлане Агапитовой. 

Жильцы многоквартирного дома на Ленинском проспекте обратились к Уполномоченному по правам ребенка. Как сообщает аппарат омбудсмена, люди  несколько лет безрезультатно пытаются добиться закрытия борделя, который работает в одной из квартир. О характере деятельности, ведущейся по соседству, догадаться несложно: в подъезде постоянно появляются посторонние мужчины (по словам собственников, зачастую в состоянии алкогольного и наркотического опьянения) и нескромно одетые барышни, ночью слышна громкая музыка, собственники регулярно натыкаются на неприятные находки -  шприцы и средства контрацепции. Но самое главное - свидетелями фривольных сцен становятся несовершеннолетние. 
«Нам очень страшно за психическое и физическое здоровье наших детей, - пишут заявители Светлане Агапитовой. - Они наблюдают, как ведут себя "клиенты", которые курят, пьют и матерятся под окнами, находят визитки в почтовых ящиках, после чего задают соответствующие вопросы своим родителям. Прямо перед парадной детская площадка, курящие полуголые женщины сидят на балконе, и дети всё прекрасно видят».
Попытки пресечь беззаконие предпринимались жителями дома не раз. Недовольные собрали серьезную «базу» доказательств, чем именно занимаются в «нехорошей» квартире. Но в возбуждении уголовного дела активистам было отказано.
«Терпеть это соседство больше невозможно, -  подытожили заявители. - Участковый регулярно пишет рапорты, но дело дальше не идет. Нарушаются основополагающие права наших детей, и мы обязаны их защищать! Помогите нам, пусть полиция обратит внимание на нашу беду!».
Жильцы дома уже написали коллективное обращение начальнику районного УМВД. 
«Эта проблема для нашего города стоит весьма остро, нам не раз приходилось сталкиваться с жалобами на подобную незаконную деятельность, от которой страдают дети, пусть и не напрямую, -  говорит Светлана Агапитова. -  Увы, бороться с подобными явлениями нелегко -  то, что происходит за закрытыми дверями, нужно доказать, а непристойный шум и звонки в домофон сами по себе нарушениями не являются. Но поскольку организация притона является уголовно наказуемым деянием, любые сигналы от граждан должны быть тщательно проверены. Мы направили в районную полицию запрос и попросили уведомить нас о результатах предпринятых действий».
  • 306
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен