Муниципальный депутат ищет защиты у ФСБ

От народного избранника угрозами требуют отказаться от мандата. Сначала того же добивались с помощь денег.

Вячеслав Кулекин, депутат от «Партии роста», прошедший в МО № 72 Фрунзенского района Петербурга, подал заявление в ФСБ об угрозах и давлении. Напомним, что в этом муниципалитете «Партия Роста» получила 15 мандатов, оставив «единую Россию» в меньшинстве.
Как сообщают СМИ, в заявлении Кулекин рассказал, что с ним связался Евгений Кузьмин, который баллотировался в этом же муниципалитете в составе команды единоросса Игоря Артемьева (теперь также муниципального депутата) и предложил встретиться. Во время встречи Кузьмин предлагал деньги (300 тыс. и 500 тыс. рублей) и должность в органах госвласти за то, чтобы член «Партии Роста» отказался от мандата.
Вячеслав Кулекин обещал подумать. Когда ему перезвонили, от предложения он отказался, а звонивший сообщил, что за то, что в дальнейшем произойдет с муниципалом, ответственности не несет. Депутат воспринял это как реальную угрозу себе и семье, и не зря: ему несколько раз звонили и бросали трубку, присылали смс с угрозами, а три дня его преследовали неизвестные на «Мазде».
Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что в МО «Ульянка» главой стала Ольга Хлебникова из КПРФ. За нее проголосовали 11 опоозиционных депутатов и два из партии власти. В этом округе у «Единой России» 9 мандатов, у КПРФ – 4, по три у справороссов и «Партии Роста» и один у самовыдвиженца.
  • 484
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен