Дочь Александра Кержакова будет получать от отца шестую часть доходов

Городской суд счел правильным решение низшей инстанции о размере алиментов.
 
Городской суд оставил без изменений решение Выборгского районного суда по иску Александра Кержакова, сообщили «Конкретно.ру» в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
Напомним,  футболист обратился в суд с просьбой уменьшить размер алиментов на общую с Марией Кержаковой дочь 2005 года рождения. Во времена миллионных футбольных заработков они с экс-супругой заключили соглашение, по которому он должен был ежемесячно до совершеннолетия  дочери выплачивать 300 тыс. рублей с ежегодной индексацией 10%. Однако позже Александр Кержаков покинул «большой футбол». Зарплата старшего тренера – 250 тыс. рублей, кроме того, подала на алименты мать его младшего сына.
Выборгский районный суд решил, что отныне дочь будет получать 1/6 доходов отца.  На момент рассмотрения дела размер алиментов дочери с учетом индексации достиг 643 тысяч и превысил ежемесячный доход отца, который снизился с более 25 млн рублей в месяц до более 500 тыс. в месяц, так что Кержаков объективно не мог платить столько, сколько раньше. Мария с решением не согласилась, подала апелляцию и проиграла.
В Санкт-Петербургском городском суде под № 33а-19224/2019 находится еще одно дело между бывшими супругами. Первая жена просит ограничить экс-мужу выезд за границу до уплаты алиментов – 12912916 руб. на 6 ноября. На 18 апреля футболист был должен 15332664 руб. Рассмотрение было приостановлено до принятия решения по апелляционной жалобе на решение Выборгского райсуда.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен