Петербургский Союз кинематографистов просит Путина «обезглавить» организацию

И наслать Счетную палату с проверкой деятельности.
 
Санкт-Петербургский Союз кинематографистов РФ на своем съезде принял решение обратиться с письмом к президенту страны Владимиру Путину. Причиной стало недовольство членов Союза деятельностью возглавляющего  киностудию «Ленфильм» Эдуарда Пичугина.
Семь лет, как государство помогает «Ленфильму», однако дела студии идут все хуже и хуже, говорится в обращении. За последние полгода киностудию дважды чуть не объявили банкротом. СМИ напоминают, что задолженность студии на 1 октября превысил 2 млрд рублей, в том числе более 3 млн рублей недополучила ФНС.
Объективных причин для такого бедственного положения не было. Кинематографисты винят в сложившейся ситуации руководителя – Эдуарда Пичугина и просят снять его с должности генерального директора, а из правления они его уже сами исключили. Кстати, сам гендиректор на Съезд не пришел. Кроме того, говорится в письме, необходимо провести ротацию руководства, а также направить сотрудников Счетной палаты для проверки деятельности организации.
 
Справка «Конкретно.ру»:
Эдуард Пичугин – Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Союза кинематографистов РФ, член првления Гильдии продюсеров России. Основал киносети «Кронверк Синема» и «КиноСити». Руководит федеральным культурным проектом партии «Единая Россия» - «Киноклуб: Культура. Образование. Коммуникации». Стал гендиректором киностудии «Ленфильм» в октябре 2012 года, до этого год был председателем совета директоров ОАО «Ленфильм».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен