В Петербурге разгорелся конфликт между драматическим и музыкальным театром

Артисты Александринки в открытом письме выразили протест против притязаний Бориса Эйфмана на сцену их родного театра.
 
«Попросилась лиса ко мне переночевать, да меня же и выгнала», - такими словами главного героя детской сказки «Заячья избушка» можно обрисовать конфликт между Александринским театром и Театром балета Бориса Эйфмана.
В открытом письме, подписанном руководителем  театра Валерием Фокиным, а также Ниной Ургант, Эрой Зиганшиной, Николаем Мартоном и другими известными актерами, говорится, что, начиная с 90-х годов прошлого века, театр входил в положение талантливого развивающегося коллектива, не имеющего своего помещения. Александринка предоставляла свою сцену для балета в свободные от спектаклей дни, на время отпуска и гастролей актеров драматического театра.
Однако Борис Эйфман начала диктовать свои условия и график выступлений, не учитывая репертуарный и гастрольный план Александринского театра, график репетиций, выпуск новых спектаклей, жалуются авторы письма.  Кроме того, «непрерывные жалобы в самых высоких кабинетах, где он намеренно вводит в заблуждение относительно реального положения вещей, шантаж связями с руководством страны, к сожалению, делают ситуацию абсолютно нерабочей», - сказано в письме. Вместо того, чтобы заниматься профильной деятельностью, коллектив театра тратит время на «выяснение отношений».
Артисты театра выражают решительный протест против необоснованных притязаний Эйфмана на сцену театра и заявляют, что готовы помогать творческим акциям, фестивалям гастролям других коллективов, как молодых, так и прославленных, но не в ущерб собственной творческой жизни и интересам своего зрителя, передает «Конкретно.ру».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен