Дом Мурузи трещит от ремонтных работ

На последнем этаже идет несогласованное переустройство квартиры. По циркулирующим среди жильцов слухам, самоуправство допускает отец одного из высокопоставленных чиновников Смольного. 
 
В одной из квартир на последнем этаже знаменитого дома Мурузи на Литейном пр., 24 началось переустройство квартиры, от которого «трещит» весь дом. Работы с КГИОП не согласованы, сообщают активисты.  Жители дома начали бить тревогу, когда увидели, как рабочие выносят во двор балки перекрытий. За несколько дней в квартире сломали практически все, вплоть до печных дымоходов. Соседи обращались в КГИОП, где им подтвердили, что документация на производство работ не согласована. В то время как работы продолжаются, жителям пришлось вызывать Жилищную инспекцию, МЧС и полицию. Однако остановить переустройство не удается: по данным жильцов, владелец квартиры - отец одного из высокопоставленным смольнинских чиновников. 
«Продолжение работ угрожает сохранности дома-памятника, однако рабочие останавливаться не собираются. Как выяснилось, проект предусматривает еще и переустройство чердака над квартирой, которое является общим имуществом дома», - пишут градозащитники в разосланном в СМИ пресс-релизе. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен