Семьи с молодыми инвалидами вышли к Невской ратуше

Родители хотят, чтобы власти изменили работу центров социальной реабилитации.
 
Сегодня родители молодых людей с тяжелой инвалидностью пришли к «Невской ратуше», чтобы передать главе комитета по социальной политике три десятка писем. Родители не сдали своих выросших детей, многие из которых не могут себя обслуживать в психоневрологические интернаты, и заботятся о них сами. 
Они  просят, чтобы в каждом районе появились отделения социальной реабилитации для инвалидов со множественными нарушениями, где молодые люди могли бы находиться каждый день, а срок реабилитации увеличить до года. 
Дело  в том, что районные реабилитационные центры фактически не предназначены для молодых людей с тяжелой инвалидностью. Родители говорят, что центры отказывают в приеме по разным причинам: учреждения не приспособлены, не хватает площадей, нет персонала для заботы о людях с особыми потребностями. Фактически единственный реабилитационный центр, который принимает тяжелых инвалидов на полный день, находится в Невском районе, и очередь туда огромная. 
Завтра Александр Ржаненков соберет в Невской ратуше совещание, на которое приглашены руководители районных центров реабилитации, родители инвалидов и журналисты. Как заявил прессе глава комитета по соцполитике, чиновники об этой проблеме знают, но одномоментно ее не решить.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», в начале  декабря петербургский омбудсмен и Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти провели совместные рейды в рамках акции «Точно хотите оказаться на месте инвалида?». Представители двух структур проверяли, как соблюдаются требования закона о выделении на автостоянках специальных мест для инвалидов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен