Городские депутаты продолжают наступление на профсоюзы

Повод – «граждане обеспокоены вопросами продажи профсоюзами объектов недвижимости, предназначенных для отдыха трудящихся и детей».
 
Рабочая группа по анализу деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области под руководством председателя постоянной комиссии Законодательного Собрания по социальной политике и здравоохранению Елены Киселевой направила запрос руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу Владимиру Карелину. Решение о подготовке запроса было принято на очередном заседании группы, сообщает пресс-служба городского праламента.
В запросе отмечается, из обращений к депутатам следует, что граждане обеспокоены вопросами продажи профсоюзами объектов недвижимости, предназначенных для отдыха трудящихся и детей (санаториев, пансионатов, дворцов культуры).
В целях обеспечения деятельности рабочей группы депутаты попросили руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу предоставить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в отношении ряда объектов недвижимости, в частности об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.
Члены рабочей группы также просят Владимира Карелина представить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о правах Общественной организации «Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» (ЛФП) об имевшихся или имеющихся у этой организации правах на объекты недвижимости. Речь идет о всех объектах, которые находились или находятся в распоряжении профсоюзов. 
Напомним, ранее рабочая группа направила запрос Прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко. Члены рабочей группы попросили рассмотреть возможность проведения Прокуратурой Санкт-Петербурга проверки действий ЛФП по распоряжению объектами, которые принадлежали или принадлежат федерации. Речь идет о санаториях, пансионатах, дворцах и домах культуры, а также спортивных клубах. 
Рабочая группа по анализу деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области была создана 14 ноября 2019 года на основании решения постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен